Chá de Erva Doce

Chá de Erva Doce

Agosto de 2022 Chás Sem comentários 356 Views
Pimpinella anisum
(Pimpinella anisum)

Erva Doce (Pimpinella anisum), também chamada de anis, funcho e finocchio, é uma planta de origem do Mediterrâneo, cultivada em regiões de clima temperado e tropical.

Ela contém vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais, além de combater os radicais livres pró-inflamatórios. A erva doce também apresenta pequenas quantidades de vitamina A, vitamina B6, ácido fólico, niacina, riboflavina, tiamina, cobre, ferro, cálcio, magnésio, manganês e zinco.

Ainda, a erva doce conta com ácido málico. Esta substância é um ácido derivado de alimentos de origem vegetal e as formas de sais de ácido málico, conhecidos como malatos, são intermediários do ciclo de Krebs, e assim ajudam no processo de produção de energia intracelular.

Benefícios do chá de erva doce:

  • Acalmar.
  • Aliviar cólicas menstruais.
  • Diminuir os sintomas da menopausa.
  • Reduzir inchaço.
  • Prevenir o mau hálito.
  • Melhorar prisão de ventre.
  • Combater a tosse.
  • Estimular o apetite.
  • Combate radicais livres.
  • Saúde dos olhos.
  • Problemas respiratórios.

Sugestão de Preparo:

  1. – Aqueça 1 litro de água até levantar fervura e apague o fogo
  2. – Acrescente 1 colher de sopa do seu chá;
  3. – Abafe e aguarde 5 a 10 minutos
  4. – Coe o chá em uma peneira fina
  5. – Sirva quente ou frio

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *