A Erva Doce (Pimpinella anisum), também chamada de anis, funcho e finocchio, é uma planta de origem do Mediterrâneo, cultivada em regiões de clima temperado e tropical.
Ela contém vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais, além de combater os radicais livres pró-inflamatórios. A erva doce também apresenta pequenas quantidades de vitamina A, vitamina B6, ácido fólico, niacina, riboflavina, tiamina, cobre, ferro, cálcio, magnésio, manganês e zinco.
Ainda, a erva doce conta com ácido málico. Esta substância é um ácido derivado de alimentos de origem vegetal e as formas de sais de ácido málico, conhecidos como malatos, são intermediários do ciclo de Krebs, e assim ajudam no processo de produção de energia intracelular.
Benefícios do chá de erva doce:
- Acalmar.
- Aliviar cólicas menstruais.
- Diminuir os sintomas da menopausa.
- Reduzir inchaço.
- Prevenir o mau hálito.
- Melhorar prisão de ventre.
- Combater a tosse.
- Estimular o apetite.
- Combate radicais livres.
- Saúde dos olhos.
- Problemas respiratórios.
Sugestão de Preparo:
- – Aqueça 1 litro de água até levantar fervura e apague o fogo
- – Acrescente 1 colher de sopa do seu chá;
- – Abafe e aguarde 5 a 10 minutos
- – Coe o chá em uma peneira fina
- – Sirva quente ou frio